Assim como a "guimirelle", a "fava e foglie" é um dos pratos típicos italianos que por si só, são uma aula de história. Uma especialidade de Polignano a Maré.
Uma papa de fava, miolo de pão e catalônia, servida com pimentão, tomate e azeitonas pretas espeto de fígado envolto em banha rendão e folhas de louro, assado na brasa.
A Guimirella saiu da Grécia, país que colonizou a cidade por meio de Siracusa, conhecida como Neapolis Peucetta e dependente de Corinto no século 4º antes de Cristo. Polignano a Mare só tornou-se domínio de Roma no século 3º A. C.
Polignano a Mare é cidade de origem da maioria dos imigrantes italianos que ajudaram a construir o Brás. De 1900 para cá, grande parte da população de Polignano migrou para São Paulo.
A festa ocorre em São Paulo no Bairo do Brás no período de 31 de Maio a 13 de Julho sempre aos fins de semana. Confira no site abaixo a programação e outros acontecimentos.
http://www.igrejasaovito.org/
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